Есть в поздней осени...

Людмила Корсакова
Есть в поздней осени
               загадочная нежность,
как светлый взгляд,
            что в даль аллеи устремлён;
чувств, остывающих,
              слепая неизбежность 
и на прощанье
               взмах руки или поклон.

Есть в поздней осени
               пленительная томность,
как старость жизни
              тихой радости полна;
и не пугающая сердце
                монотонность –
ведь за волной стремится
                новая волна.

Есть в поздней осени
                застенчивая скромность -
богатство красок
                первым ветром унесло,
 но нам осталась
                облаков игривых вольность
их превращенье
                в белоснежное крыло.

Есть в поздней осени
                чарующие ноты -
певца невидимого,
                что поёт душой -
напоминающие птичьи
                перелёты,
что возвращаются
                счастливые домой.

Пусть в поздней осени
                тепла осталось мало –
весну и лето, даже осень -
                не вернуть.
Но каждый день - пусть будет
                в чём-нибудь начало,
и каждый день - пусть будет
                маленький, но путь!

04.12.2017 г.
Владивосток