Вы жить могли, наверное, в Париже

Галина Спиридонова
По вертикали жизнь, по вертикали,
С уступами и камнепадом вниз,
Вы так всю жизнь по краю  и шагали,
Где каждый день готовил свой сюрприз.

Не дул порой Вам в помощь тёплый ветер,
Навстречу дул лишь ветер перемен,
Ваш взгляд и статус был всегда конкретен,
А песни актуальны, как рентген.

Серебряные струны под аншлаги,
Вы так спешили, как в последний день,
И то, что написали на бумаге,
Для некоторых было, как мишень.

Вы жить могли, наверное, в Париже,
Но Вас тянуло на передний край,
Совсем не помышляли о престиже,
И в жизни не надеялись на рай.

Вас не пугало то, что будет трудно,
И риск тянул по жизни только ввысь,
В обратной связи с риском обоюдно,
Сорвавшись, Вы на звёзды вознеслись.


4.12.2017