медная чаша весов...

Эс Мартынов
Гран за граном…
По зернышку…
По крупинке…
На контрольную чашу…
На чашу весов…
Балансирую
Праведностями
И ошибками…
Весом чувств
Невесомых
И слов…

Моё пёрышко жизни
Колеблется светом…
Его груз –
Тем не менее –
Так ощутим…
Что в рассветном саду
Прогибаются ветви…
Когда катится
Перышко тяжко
По ним…

Красной меди
Контрольная
Чуткая чаша…
Та, что противовесом –
За светлою
Мглой…
На пудовых цепях
Коромысла
Дрожащего
Зависает во мраке
Мой миг золотой…