анекдот в стихах

Лариса Черненко
Я расскажу вам анекдот  в стихах
Как Бог с небес спустился к нам на днях
Явился в образе районного врача
"Войдите", - крикнул он, прием начав.

На зов въезжает на коляске инвалид
- Какие жалобы? И что у вас болит?
- Я обездвижен, доктор, помогите!
- Я слышу вас, вставайте и идите.

Взмолился бедный человек в коляске:
- А я поверил вам, ваш взгляд так ласков
А вы и слушать даже не хотите?
- Я слышу вас, вставайте и идите.

С обидой вышел он на собственных ногах
Народ толпился, ждал его в дверях.
- Как новый врач? Хороший иль неважный?
- Как все, махнул рукой, - не слушал меня даже.