В недоумении

Игорь Обризан
Природа находясь в недоумении,
Плюс десять,а декабрь за окном?
И сомневается она,в зимы умении.
Коль снега нет в кармане ни в одном.

Нет-нет,да и заметишь клин летящий,
Что не решит,лететь иль не лететь?
И ищет взором снег,внизу лежащий.
Чтобы на юг сильнее захотеть.

Грустит дождями неудавшийся декабрь.
Лежит земля внизу,в тумана дымке.
И у зимы,одна надежда на январь.
И ёжится природа по старинке!