Заморосил апрель

Владимир Шлюзов
                Заморосил
                апрель,
                и проросла
                трава.
                Клейкой листвы
                хмель,
                путает мне
                слова.
                Как подобрать
                тон,
                новый начать
                полёт,
                и разогнать
                сон,
                твой растопить
                лёд.
                Правильные
                слова,
                я говорить
                хочу.
                Если ты
                не права,
                вежливо
                промолчу.

                2016г.