В Душном Склепе. 2005 г

Алексей Никитин 4
Снова я тону в воспоминаниях
И корю себя за грех земной,
Но мой суд, как поезд с опозданием —
Уж не давит рельсы под собой!

Пролетают дни, как блудный ветер,
И лукавством полнится душа!
Я один — на целом белом свете!
Нет за мной ни следа, ни гроша!

Сердце о грудную клеть стучится ;
Словно птица, хочет улететь,
Чтобы никогда не возвратиться
В это тело — злую полусмерть!

Я в нетрезвом и ночном раздумье
Всё сижу и мыслю о своём :
Как тонул в немыслимом безумии,
Как творил незнамо что я в нём!

Сигарету пивом запивая,
Думаю о Вечном Бытие.
Всё о сказочной любви мечтаю —
В золотом, эгоистичном сне!

За соломинку готов схватиться,
Да боюсь себя охомутать!
Вряд ли я смогу опохмелиться
После той, что довелось познать!

Не найдёшь в попсовом, злом пространстве
Идеальной и живой души!
Тонет всё в грехе, в непостоянстве, —
Сколько ни рыдай и ни пиши!

А несовершенство души губит,
Всех нас превращая в муравьёв!
Суета мечты на щепки рубит —
Для слепых, обыденных костров!

Годы и здоровье утекают,
Словно речка под большим мостом,
А что завтра будет — я не знаю —
В этом «склепе» — душном и пустом!