сапсан и дети Брейгеля

Таня Иванчай
Вот неухоженная мерзлая земля
лишает небо дара речи,
и деревянные дома
уходят в землю человечьи,

как тает снег на полынье,
полет сапсана чужеродный
и комфортабельный вполне,
и ни на что, увы, не годный...

О, дилижанс для инопланетян...
смотри в окно и слушай речи,
когда зима сорвет стоп-кран,
и встанет над простывшей речкой

вагон. Как страшно далеки
земляне, тонкая подошва,
прикосновение руки
окажется таким безбожным

к экрану гаджета. Где Сеть?
Им все должны - спасти. Карету!
Многоквартирную барак/ракету
в Москву, в Москву!
по головам ходить, как смерть.

Ты будешь Голый Патриот
земли, которую не видел,
прости, конечно, телезритель,
с дивана мнение широт.

Мы - дети Брейгеля, играем по ролям
в царя горы, дури товарища, пока он не заметил,
петушка хвалит кукуха...
Закрой глаза. Лети, сапсан.