Время мчит

Владимир Гуцевич
Время мчит. О , как беспечно
Относился я к нему
Думая , что бесконечно
Мое  время.  Почему?

Не успел.  Не соизволил.
Не доделал.   Не сказал.
То трудами не неволил,
То не видели  глаза.


Время мчит . О, как жестоко
Ты  относишься ко мне.
И мечты мои далеко,
И желания – во сне.

Не успел.  Не соизволил.
Не доделал.   Не сказал.
То трудами не неволил,
То не видели  глаза.

Да  уймись же, мое время.
То ты – рысью ,  то -  в галоп.
Но… не вставил ногу в стремя,
Управлять тобою  чтоб.

Не успел.  Не соизволил.
Не доделал. Не сказал.
То трудами не неволил,
То не видели  глаза.

4 декабря 2017 г.