Смерть за дверцей

Ольга Карачевская
Как жить в этом мире, не знаю,
Везде тьма, порок, мрак и тени,
По тонкой иду грани, угасаю
Во тьме своих желаний же и лени.

Дни проходят, ярко светит солнце,
Все сгорает в пыли безвременья,
Жизнь вся наша будто тень на донце,
И парит она сквозь тьму затменья.

Подскажи, зачем я проживаю
Здесь свои все годы и мечты,
Ведь как все, я мру и угасаю,
Мрешь и угасаешь со мной ты...

Зима на душе, все погасло с рассветом,
Я жду когда тени уйдут с моей жизни,
Но радость ушла, не придет и со светом,
То, что казалось превыше всей жизни.

Надену я мрачную маску на сердце,
Покрою вуалью из тени глаза,
Уйду я во мрак, закрывшись за дверцей,
Пусть в лед превратится нежданно слеза.

Прости, но не будет здесь больше веселья,
Закроем за дверью мы эти мгновенья,
Распад, гниль, мрак, тени, в глазах только страх,
Я вижу, смерть тонет все ярче в глазах...