Фотоснимок

Иванченко Дмитрий
                Фетисовой Анне

На фотоснимке мы вдвоём.
Гитара на плече свисала.
- Так может что-нибудь споём?!
Хотя уж песня отзвучала.

Момента этого я ждал,
Как ждут весну, как дышат летом.
Как жаль что этот снимок мал,
Да и не вышел он портретом.

И на клочке бумаге том,
Что называют фотоснимком.
Мы и сейчас стоим вдвоём,
И жаль, лишь только на картинке.

Вы улыбаетесь так мило.
Но нет, не мне, а в объектив.
Движение ваших губ застыло,
Вот только мимо губ моих.

Склонившись по-над снимком, в строчки.
Вам лишь вершить судьбу большую.
И в, отношениях, место точки
Я предлагаю запятую.

И в ожиданьях на душе,
Откланяться одна забота...
Ваш самый русский шансонье
После Есенина и Блока.

                24 июня 2005