На стихи Давида Самойлова Беатриче

Олга Булавина
Для Данте музой стала Беатриче.
Для Дон Кихота из Ла Манчи-Дульсинея.

А для кого-то там еще-Клариче,
Но не о ней сейчас!-Бог с нею!

Бече была толста и некрасива,
А Дульси -зла как кошка и спесива.

Что делает с романтиками Муза,
Такие перлы выбирая для союза?

Но спорить  бесполезно с нею-
Влюбляется безумец в Дульсинею,

Поэт обожествляет Беатриче!
Все персонажи словно в странном киче!

А многие из дам-непризнанны,унылы...
Уходит красота и покидают силы...

Глаза их слёз полны.В них-укоризна.
Не повстречались Дон Кихоты в жизни...

Не повстречался и поэт,подобный Данте...
И застывают их тела в мучительном анданте...


.


.