К поэзии

Наум Сагаловский
                “Я кто? Весёлый инженер, не рвущийся в верха,
                усталый каторжник с галер российского стиха.”

                Из старого.               

Не оставляй меня, поэзия,
когда прощальные года,
как-будто кровь по кромке лезвия,
текут неведомо куда,
не оставляй меня, пожалуйста,
даруй мне шёпот и мольбу,
даруй мне крик, вложи мне жар в уста,
дай волю бедному рабу,
найди, холодная, упрямая,
слова для од и для шутих,
пока жива ещё душа моя,
пока мой голос не затих.