Что нам орёл?!

Любомир Фёдоров
Что нам орёл?!
Только дохлая птица!
Лучше уж гербом советским гордиться!
Хлеб в нём и Солнце, и шар голубой,
А не с когтями да клювами в бой!

Всех двухголовых, -  в театр и музеи,
Пусть восхищаются там ротозеи!
Да и отличникам он интересен,
Сколько с ним русских недопето песен!