Взяла огарочек свечи...

Ирина Цапковская
                Империя Любви. Свеча горела на столе
                Георгий Родд.
                Свеча горела на столе.
                А мы с тобою,в полумраке,
                Забывшись, сладостно молчали,
                И улетали прочь печали.

                Остался от свечи огарок
                Как талисман далёких дней.
                Незабываемый подарок
                Далёкой юности моей.
                04 декабря 2017.

Взяла огарочек свечи,
Лежавший много лет на полке,
Воспоминания включились,
СсыпАлись, как иголки с ёлки.

Когда? И с кем? И почему
Оставила свечи огарок?
Значенье придала ему?
Огонь был чувств, наверно, жарок.

ЧиркнУла спичкой по судьбе,
Картины яркие помчались,
Ннапоминая о тебе,
Как мы друг другом любовались.

Ах, этот вечер не забыть,
Ушедшей юности мгновенье,
Да, нежно мы могли любить...
Свеча давала вдохновенье.

Огарок свечки сохранил,
Что было прежде между нами,
И в памяти всё воскресил
Воспоминания огнями.

04.12.17.