***

Станислав Ахметов Тюмень
                * * *
Мне шепчут деревья: «Спаси, помоги!»
От злого ума сохрани, сбереги!
Природа сдается и, кажется, скоро
Планету покроет один только город.
Погибнут все звери, погибнем и мы…
Ведь вы – наши братья, природы сыны.
Опомнитесь люди, планету спасайте
И братьев-сестер вы своих защищайте.
«Да, да,» - я ответил на тихий сигнал.
«Я ваше несчастье точно узнал
И понял, какие же мы эгоисты!
Нет нашей пощады и к маленьким листьям.
Тетради сшивают, не зная стыда
Из вас! Вы ложитесь навек, навсегда.
И шубы готовят, зверей убивая
Глупцы! Неповинную кровь проливают.