Нея - мать

Влад Суворов
         

Вскормила нас одна сторонка,
Под сосен песнь и плеск реки,
На стук колёс железки звонко
Там откликались петухи!

О, Нея – мать, с годами чаще
Скучаю по любви твоей,
Не встретив трепетнее, слаще,
Обласканных тобою дней!

Мил запах дерева  повсюду,
От лесопилок, от домов,
Тот дух смолистый не забуду,
А жар в печи от дров каков!

Пускай та Нея поосела
От «перестройки» злой, лихой,
Скукожилась и постарела,
Хранит, болея, говор свой.

Такой, что горло перехватит,
Нечаянно сойдёт слеза…
Искать жар-птицу глупо, хватит,
Вот где отрада, вот краса!

Ведь в Нее зорьки поалее,
По иглам сосен шаг особ,
И небо, знаешь ли, синее,
А люди, друг мой, выше проб!

Скучаю очень, еду, еду,
Пора коней направить вспять,
Вернуться в дом родной по следу,
Встречай сыночка,  Нея-мать!
        3.04.17г.