Межсезонье

Линда Ангелина
не зима ещё не осень уже
мелкий дождик заливает окно
вместо неба серо-сизая жесть
вместо жизни прозябанье одно

ни влюбляться ни шутить не сезон
скучно грустно мне у тьмы в кабале
и гулять в такой сезон не резон
можно ноги промочить заболеть

и тогда настанет чёрная ночь
в голове огнём взойдёт менингит
и никто мне не захочет помочь
никому здесь дела нет до других

так что некому меня пожалеть
даже не с кем вместе выпить вина
в одиночестве я пью божоле
потому что межсезонье у нас

потому что в межсезонье у нас
звёзд на небе нет луна не видна
вот поэтому я выпью вина
и ещё налью и выпью одна…