Детская ОКА

Матвеев
                Вдохновлен произведением
                В.Качан, Л.Филатов "Вот улетишь"
               
                "Я уплывал в белой сирени,
                У трубачей губы серели..."

Вьётся жгутом,
Синим, как иней,
Память о том,
Где мы ходили,
Небо черпать,
Из отражения,
Родины-мать,
В Окском течении.

Верили в свет
Звезд над рекою,
Знали ответ,
Что неспокойны,
Летние дни,
На повороте,
Нашей реки,
В водовороте.

Пляж в камышах,
Мы разбивали,
И в шалашах,
В дождь загорали.
В глади воды,
Мы высекали,
Камнем блины,
А не хинкали.

Палкой червей
Мы ковыряли.
Рыбы в реке
Нас понимали,
То, что они
Не в ресторане,
Что накопали,
То и клевали.

Пестрой гурьбой
Через "Берёзки",
На берег свой,
Что из извёстки,
Камнем пророс,
Сквозь поколения,
Мысли привез,
И ощущения.

Вьётся жгутом,
Синим, как иней,
Память о том,
Где мы ходили,
Небо черпать,
Из отражения,
Родины-мать,
В Окском течении.

04.12.2017