Ах, как красив хамелеон!

Анна Евгеньевна Васильева
Ах, как красив хамелеон!
Как любит жизнь и перемены!
…Я отключила телефон.
Есть привкус гаденький измены,
Есть слов его горчащий дым.
Глаза слезятся, в горле – сухо.
Он не был никогда святым,
И не был даже сильным духом.
Всевидящий один лишь знал,
Зачем соединил на время
Того, кто так безбожно лгал,
Со мной…
Какое семя
Посеял он в душе моей?
Как сорняки заполонили
Мой мир? И сколько тех камней
Теперь собрать? Кого любили?
Найдем ответ когда-нибудь?
Останется занозой – тайной?
Теперь – у каждого свой путь,
А счастье пташкою случайной
Впорхнуло, нет его –забудь…