Пиксель

Галина Криптонова
Пиксели на мониторе

Ты с лёгкостью сплетни пускаешь,
Винишь неугодных в раздоре,
Страдаю, ты не замечаешь.
Я – пиксели на мониторе.

Я то, что ни капли не значит,
Я то, что ни йоты не стоит,
И пусть я от дел твоих плачу,
Тебя это не беспокоит.

Здесь сеть. Всё в сети понарошку,
И с нею расстаться не сложно,
Аккаунт ты плющишь в лепёшку,
Ведь этим убить невозможно.

Твоё божество - это скука,
Она же – твоё оправданье,
По клаве скользят твои руки,
Ты реализуешь желанье.

В реале никто не страдает,
А нервы всегда крепче стали.
Ты – тот, кто эфир занимает,
Кто хочет, чтоб все замолчали.

Но сам отнесись философски
К тому, как тебя опустили,
Всегда поступал по-бесовски -
Сегодня тебе отомстили.

Скажу сейчас что-то похлеще,
Ты волосы рвёшь, ты в миноре,
Могу быть грубее и резче:
Я - пиксели на мониторе!