Тихий голос

Владимир Шлюзов
               
               

                Приходит время тихих голосов.
                Сквозь бури шум я слышу их всё чаще.
                Они звучат спокойно не кричаще
                В отличие от пафосных басов
                Цепями и командами гремящих,
                Матросов и попутчиков бранящих...

                ...Вздымаясь круто на большой волне
                Корабль скрипит под ветром и кренится,
                Но капитану почему-то мнится,
                Что горизонт - полоска на стене.
                Он, забавляясь, воздух пьёт солёный.
                Трепещет парус, вьётся окрыленный.

                И вот последний сделанный глоток.
                Покрылось море пенными мазками,
                Терзает судно грубыми бросками.
                От паруса остался лоскуток.
                Тут стон и плач, всему конец до срока,
                И гнев, и брань - свидетельства порока.

                Над нами небо, а под нами дно.
                Отправятся куда душа и тело?..
                Но вот над морем солнце заблестело,
                Спасение пришло. Ещё одно...
                В тот миг, когда судьбы ревели трубы
                Прощения слова, шептали губы.

                11января 2017г.