Таинство Творца

Ника Лавинина
Скажи, Творец, что нами движет,
Когда стараемся понять,
Что в жизни нам по духу ближе,
Чем лучше помыслы занять?

Снимая с таинства покровы,
Не всё возможно разглядеть.
Боюсь, сорвав с души оковы,
Свободу променять на смерть…

Хочу творить, сжигая силы,
Терзая разум каждый день,
Понять, куда меня носило,
Когда хотелось перемен…

Скажи, Господь, зачем украдкой
Твой смысл пытаюсь разгадать?
Останься главною загадкой!
Непостижима благодать…

Услышав ангельское пение,
Не дай оглохнуть мне, Творец!
Пошли надежду, и терпение,
И милосердия венец,

И память светлую в час грусти,
И размышлений чистоту…
Дай душу воплотить в искусстве,
А в сердце сохранить мечту!

Во всём останься, мой Создатель,
Божественно неотвратим.
Где в вечности Тебя искать мне,
Поняв, как сильно был любим?

Среди нездешних ощущений
Мою Ты душу удиви.
Позволь войти мне в мир прощений
С великим таинством Любви…

                4.12.2017