Жатва

Валентина Куксгаузен
Бабье лето. День погожий.
В поле вызрели хлеба.
Нива рада- молотьба,
Злато зёрен дарит Боже.

Труд тяжел- уборка в поле,
Жар и пыль, колосьев хруст,
Запах пота едок, густ,
Птичий клёкот...Осень, воля!

Скоро-скоро дождь и  морок,
Грусть и слякоть,и  печаль,
И мороз, и луж хрусталь...
Срок для жатвы так недолог!

Ширь, размах страды  волнует-
Близок первой булки час.
Жито ссыплется в запас-
У жнеца душа взликует!

А пока-спины усталость,
Недосып и сухость губ,
И от пота взмокший чуб,
Как в бою- решимость, ярость!