Б. Н. Ельцин - боль России

Андрей Василенко 07
Нет, не свершилось ныне чуда,
Не стала мощною страна.
Народу в ней живётся худо,
И в том "новаторов" вина.

Хочу спросить я вас: доколе
Державу будут мордовать,
И чужеродной злобной воле
Народ российский подчинять?

Сдаем экзамены на прочность:
Враг, чтобы землю захватить,
Стремится трусость, и порочность,
И равнодушие нам привить.

Нам разум словно заглушили
И,приказав терпеть, молчать,
Патриотизм и честь убили,
На рот поставили печать.

Когда под новые проклятья
Поднимется на бой народ,
Элиту,лживые их клятвы
Поднимет он на эшафот.

Вся "демократия" безлико
Притерлась к пошлости времён.
Народу вечно будет лихо,
Коль не покинет деспот трон.

Пусть кто-то, пользуясь моментом,
Презенты будет предлагать,
Не будет веры президентам,
Которые привыкли лгать!
1996 год