Про что пишу я...

Галина Радионова
Про что пишу я? - Про родную Русь.
Что воспеваю?.. Край свой - Беларусь.
Они во мне живут одной страной,
Одной любовью и одной судьбой.
Седой Урал мне детство подарил,
Взрастил,лелеял, дал для жизни сил.
По горным рекам средь суровых скал
Моей мечты за годом год шагал.
И слушала я шум шальных ветров -
Те в кронах сосен находили кров.
Ломали ветры на озёрах лёд
И гнали,торопя,по ряби вод.
Названья гряд и дивных тех озёр
Тоску вселяют в сердце до сих пор
Названия те - Ильмень и Тургояк
Для памяти как родины маяк...
...
Давно меня приветил край другой,
И для меня он, как и Русь, родной.
Здесь возмужала, обрела семью,
И так же,как Урал,его люблю.
Люблю бродить в лесах среди берёз,
Дарить им тайны моих давних грёз.
Здесь величавых сосен стройный ряд,
И в небо здесь глаза озёр глядят.
И главное,что общего есть тут,
Живёт такой же работящий люд.
И с ним живу единою судьбой...
В России я - вся Беларусь со мной,
А в Беларуси я России нахожу черты,
И признаюсь ей:" Там душа - где ты..."