Дитя-сосуд

Мила Кутцар
Дитя-сосуд Господь нам дал.
Нести до времени сказал.
Его мы холим и лелеем.
Любить своё дитя умеем.
Его нести не лёгкий труд.
Но мамы умные поймут.
Когда ребёнок стал большой
И родной дом вдруг стал чужой.
Своё дитя мать отпускает.
Со стороны лишь наблюдает.
Ему советы не даёт.
Свои он шишки сам набьёт.
Задача папы, мамы в чём?
Чтоб смог без нас свой строить дом.
Чему должны мы научить?
Чтоб смог без нас ребёнок жить.
04,12,2017г