Какая женщина!

Наталия Попал
Вдохновило «Заграница» (Елена Ларюшина) http://www.stihi.ru/2017/07/22/3472


Всего-то отпуск две иль три недели,
Лишь только распакуешь чемодан,
Уж отдыха денёчки пролетели.
Ещё бы поплескаться по волнам,
Позагорать, под пальмами погреться,
На солнечном турецком берегу,
Но потянуло в Подмосковье, в детство...
Ни есть, ни пить здесь больше не могу!

****

Но год прошёл...вновь в отпуск собираюсь,
На этот раз в Болгарию билет.
В душе опять немного сомневаюсь:
Остаться может дома или нет?

Ведь снова там наверно заскучаю
По подмосковным улицам родным,
Быть может полететь с женой? Не знаю...
Ведь раньше представлялся холостым

И думал: только б вырваться из дома!
Хотя б на месяц сбросить жёнин гнёт.
Чужие ЖЕНЩИНЫ, а у меня кулёма
Семейными заботами живёт.

Не до причёски, не до маникюра,
Реснички редкие не красит никогда.
Со стороны посмотришь - дура дурой!
Замучена, издергана...Беда!

На отдых всё ж отправился с женою,
Она преобразилась в тот же миг!
Её давно не видел я такою,
Я видеть в ней обслугу лишь привык,

А тут красавица с причёскою, царица!
Припудрена, подведены глаза,..
Хотелось танцевать и веселиться!
Ни дня напрасно упустить нельзя!

Какая ЖЕНЩИНА! вздыхают вслед мужчины,
И я, признаться, счастлив был и горд.
Какие же, порой, мужья кретины -
На жён чужих глазеющий народ.

А женщина любая - королева!
Когда мужья их любят, берегут,
Не бегают за юбками налево,
Тогда и жёны розами цветут!


Фото из интернета.