Человек

Вика Печорина
Я  сегодня проснулась другим человеком.
Эта штука бывала со мной не раз.
У меня две морщины под правым веком
И с кровавым вплетением левый глаз.

Я проснулась, проснувшись в чужой квартире.
Я не помню, какая она по счету.
Я вообще не помню, зачем проснулась.
Через час умерла по пути на работу.

А была ли жива? Пальцы мерзнут от ветра,
И сползает по коже размокшая тушь.
Кем я стала? Черная шляпа из фетра,
И перчатки без пальцев — такая чушь!

И лицо не моё, чья-то копия просто!
Где была я, когда кто-то выгнал меня?
Из родного же тела, непрошеным гостем,
Разбросав свои вещи средь бела дня!

Где была я, когда потеряла свой образ?
Кто-то стер, растоптал и заставил забыть.
Говорю с человеком, но слышу голос
Лишь его, но не свой, и теряю нить.

Я сегодня проснулась другим человеком.
Каждый день что-то новое точит меня.
Словно камень об воду, и век за веком,
Каждый час и мгновение, день ото дня.

(2014 — 01/2015)