карманное

Наталья Максимова
* * *
Осень - чёрная времянка
Как карманы - глубока
Авто-платная стоянка
Где просрочены века

Нет ни выкупа, ни дани
Не расплатишься с весны
Так и бродишь
Мимо зданий
Мимо пойманных созданий
Цепкой солнечной блесны 


* * *
И голые асфальты ноября
И туфли школьные
И холода - к параду
И мамины - с капустой -
Как награда -
Те пирожки
И сдобная заря

Все это - очень рядом и всегда
В кармане ли
Или в височной доле
И ветер городской
И где-то в поле
Гори-гори
Нездешняя звезда

И смена полушарий
Как эпоха
Все будет хорошо
Читай - неплохо
И эта память - как противояд
И за пирог - спасибо говорят