Небесный звон

Гелентина Шаль
Ты часто слышишь звук прелестный
в ушах,не думая о том,
что уловил ты звон небесный.
К тебе проник он сквозь заслон,
сквозь толщу волн,сквозь мрак,гнетущий
так нашу Землю.Ей вовек
придётся этот гнёт бесславный
тощить покорно.Дай обет -
помочь ей выбраться из тлена,
вздохнуть свободно и легко.
Ведь должно нам понять - без гнева
душа способна на добро.
Посеять,снять плоды благие
на счастье всем.Тогда взойдет
зарница Света,вместо пыльной
завесы над родной Землёй.
А звуки слышишь ты недаром.
Прислушайся!Они тебя
разбудят, дав тебе отраду
и Зов на светлые дела.
И не гнушайся ты,покуда
живёшь на этой вот Земле,
творить Добро всегда и всюду,
стать благодетельным.Вполне
ты можешь всё это осилить,
понять,прочувствовать.Ведь сил
тебе прибавят те Светила,
чей Звон и Свет проникнет вмиг,
когда Земля даст в благодарность
тебе живительный поток
блаженства,радости,не зная
уж тех стяжающих оков
тоски по Свету,ясной Дали,
где пробуждён уж интерес
безмерный к нам,ко всем Землянам.
Не дай угаснуть этим всем
прорывам связи в Беспредельность
ко всем Светилам.Ведь они
дадут и Свет,и переливы
чудесной музыки.Пойми,
что вновь тогда уж не вернутся
печаль,тоска и боль в груди.
И надо будет окунуться
в бездонье счастья глубины.
Поверь и жди!Придёт такое
когда-то время.Только будь
послушным звуком из Безмолвья
и сбереги Планеты Суть.


Художник-Мария Юрьевна Антоненко