Жизнь

Андрей Василенко 07
Мы чувствуем потерю:
Вся жизнь, как кабала,
Я никому не верю,
Обманы - корень зла.

Вся жизнь - как лотерея:
Везёт иль не везёт,
Впадаем в гнев, зверея,
Иль хам на нас орёт.

Вся жизнь подобна всплескам,
Ударам диких волн,
И вместо славы, блеска
Идёт под воду челн.

Вся жизнь - лишь пересуды:
То истина, то ложь,
То подвиг, то причуды,
Ты то бедняк, то дож.

Все то, что вы сказали,
В умах погребено,
Все то, что намечали,
Свершить не суждено.