Ноябрь. За окном в тумане стояла ужасная оттепель

Ника Низаури
***
За окном в тумане стояла ужасная оттепель.
Она была мокрая, растрёпанная,
Всё на ней обвисло и отовсюду капало…
От неё веяло пронизывающей сыростью
И огромными пустыми пространствами
Оттаявшей, набухшей под мокрым снегом земли.
А в комнатах весь день было сумеречно и тихо,
Всё вокруг дремало, и лампа, горевшая в углу,
Была не в силах разогнать этот сон.
Конец ноября – заветное время,
Когда исподволь начинают зреть перемены…