Декабрёк, не давай ты зимушке плакать

Анатолий Гусев-Шевердин
С утра сыплет декабрь колючий снежок,
его северный ветер метёт по дорожке.
У берёзок встал рядышком клёник дружок,
на их будто любуется стройные ножки.

Ты, зима, не жалей серебра декабрю,
чтоб одел на деревца он дивный наряд.
Я его за морозец бодрящий люблю.
Снежинки пусть сверху на плечи летят.

Не по нраву всем нам ледяные дожди.
Декабрёк, не давай ты зимушке плакать,
ей разлука с тобой предстоит впереди,
да в году уходящем - лишняя слякоть.

В Новый год январю передай эстафету-
щедро землю укрыть пледом пушистым.
Станет зимушка рада снежинкам с рассвета,
от низкого солнца, блестящим, искристым.