Эпилог. Часть 4. Размышлял атаман...

Галина Владимировна Калинина
Уже бросили скатерть на желту траву,
Молодцы звали атамана. На пиру
Не пил Кудеяр хмельного вина.
Делал вид, что его пьёт до дна.

Пили до упаду, как будто не пивать.
Явился один, Васькой просил называть
Буслаевым. Бесстыдно присвоил имя.
Велика честь новгородскому буяну!

Вопили разбойники песни. Всяк свою.
Что кому вздумается, то и поют.
Размышлял атаман, как отправить Нюру,
Глядел на происходящее с прищуром.

Укорял себя, что насобирал теперь
Шайку разбойников. Что ни человек - то зверь.