Зимою тоже бабочки летают!

Елена Шакирова Ильина
Долгожданная снежинка на ладони,
Ажурным перламутром купол утра.
На сивке – серебром шита попона
Юнец декабрь гарцует светлокудрдый.

В морозной ауре танцующие эльфы
Девственны, аморфны и прекрасны.
Парят над городом их кипенные шлейфы,
Землю баюкая под пеленой атласной.

Хилого мостка всхлип осторожный,
Каблучки до дней весенних утихают…
Сказка в белой заварухи бездорожья –
Зимою тоже бабочки летают!

04.12.2017 Е.ШИ