Ростральные колонны

Галина Потапенко
Ростральные колонны раньше маяком светили,
Путь, освещая  кораблям во тьме ночной!
Они , как стражи верные стоят поныне,
А в праздник - факелом пылают над Невой!!!

И для меня роднее нет, и нет дороже,
Чем мой любимый город на Неве!
Храни его всегда и защищай, О БОЖЕ!
Он навсегда в моей душе!!!

Я на Васильевском жила и помню с детства
Неву, одетую в гранит, и сфинксов строгий лик.
Воспоминания  эти согревают моё сердце
И кажется, что в детство возвращаюсь я на миг!
Галина Потапенко (Здоренко)