Когда солнце взойдёт...

Людмила Свет
Когда солнце взойдёт над моей головой,
Рассказать мне, как путь его долог.
Предложу ему путь покороче, но, свой,
Если он ему будет так дорог.

Предложу ему чувства мои испытать,
И того, кто так дорог, любить.
А ещё научу, кто так дорог, прощать,
И при этом счастливым быть.

И ценить каждый миг мой на этой земле,
Согласится, тогда: - смело в путь!
Береги, - я скажу, всё, что дорого мне,
А плохое, что было, забудь!

Научу помнить тех, кто ушёл навсегда,
Самых близких из жизни людей.
А не выдержит боли, скажу: - не беда,
Возвращай тогда, путь мой, скорей!