Серебрилось

Ирина Жгурова
2017. Серебрилось

Нацепив из звёзд монисто
серебристо, серебристо -
месяц сеял спозаранку
серебрянку, серебрянку.
В сонных ветках кружевница
серебрится, серебрится.
Собрала в себя снежинки –
серебринки, серебринки.
От искристого покрова
сереброво, сереброво.
Иль ко мне пришло виденье -
серебренье, серебренье?
Снизошла на Землю милость -
серебрилось, серебрилось…