И ложится на улицы снег...

Эмма Иванова Избранное
За окошком опять канонада слышна...
Обороты набрал новый век...
Но, как прежде, сияет на небе Луна
и ложится на улицы снег.

Как он нежен, пушист и сверкающе-бел! -
я с наивным восторгом смотрю, -
подвенечное платье на Землю надел
и собрался вести к алтарю.

А невеста-Земля молода и чиста,
под ажурной фатой хороша...
Может, всё-таки мир наш спасёт Красота?
Верить в Сказку так любит душа!

Эмма Иванова. 4.12.17г.