Береза, береза...

Татьяна Савельева 2
Белым цветом на коре берез -
Соль наших невыплаканных слез.
Черным цветом на коре берез -
След прошедших над Россией гроз.
Зимней ветки сказочный узор
Напрочь из души выносит сор.
Цвет листвы кипящею весной
Сердцу говорит:"Проснись и пой!"
А диковинка - березкина сережка -
Знает точно, где к любви дорожка.