***

Герщук Анна
Забывший злобу и морозы,
Ты шёл по улице пустой.
Совсем не сверившись  с прогнозом,
Совсем не сверившись с собой.

Ты шёл и жил назло погоде.
Назло гадалкам, вещим снам.
Ты со своей судьбой был в доле,
И смерть ты за руку держал.