Мой дом

Галина Потапенко
Мой дом, в котором я жила с рожденья, 
Ты часто снишься мне во сне.
Ты детства моего- чудесное виденье
Где было хорошо, тепло, надежно мне!

И каждый раз, бывая в Ленинграде,
К тебе, как в детство, приходила я.
С годами стал ты мне казаться меньше 
И лестница была не так уже  крута...

В том доме были живы мама с папой.
И жизнь еще была вся впереди.
Там, во дворе гуляла с младшим братом,
И были безмятежны мои дни..
Галина Потапенко (Здоренко)
    прим. на снимке мой дом с белыми колоннами, в котором я жила с 1945 по 1955гг   Ленинград, Съездовская 1
http://www.citywalls.ru/search-street1468.html          Мой дом в Санкт- Петербурге( на Съездовской линии, д1, сейчас на Кадетской 1 ) - это здание Первого Кадетского корпуса, дата постройки––-1730-1740гг, архитектор Трезини Д.  Рядом с домом шк.№35,  в которой я училась до 1955г