Лимерики. Коммунальные

Ольга Скриплёнок
Песчаные бури у нас во дворе.
Не скучно однако теперь детворе.
Все Пети и Васи
Сидят в теплотрассе.
Срок сдачи объекта-"ура"в ноябре!

Да, "горшки обжигают не боги"!
Осень, дождь, но ремонт на дороге.
И асфальт в лужу - шлёп!
А весной мат взахлёб
Покрывает все эти дороги.

В новостройке прораб был Герасим.
Он с комиссией был не согласен.
-Дом принять нужно в срок!
-Ну.., течёт потолок...
-Переклеим, побелим, покрасим.

К вам сантехник пришёл в сапожищах,
Кран менял и устроил грязищу.
Пять минут - и "адью"!-
В руки тряпку, бадью
И не вздумай ругаться, дружище.

Дом построили новый на славу,
Но забыли, увы, "переправу".
Грязь и лужи вокруг-
Тренируйся, мой друг,
Станешь мастером спорта по праву.