Крыша, зонтики и сказки

Наталья Жердецкая
Я на крыше стою и ветер ловлю рукою –
он по небу несется, звезды на землю крошит.
Открывайте свой зонтик, добрый Оле Лукойе,
подарите мне сказку, я же была хорошей!
Впрочем, может, и не была, но старалась очень,
а когда стараюсь, выходит гораздо хуже,
потому от каждой победы остался прочерк,
только это не помешает скакать по лужам,
проходить, потеряв ключи, сквозь любые двери
и в трамвае тайком жевать счастливый билетик.
Мэри Поппинс, откройте зонтик, прошу Вас, Мэри –
улыбнитесь и полетим, посмотрите – ветер!
Он такой веселый, такой навсегда влюбленный,
он расскажет то, что никто никогда не слышал.
Я с его плеча упаду у старого клена,
отряхну коленки и снова вернусь на крышу –
там с рассветом проснется солнце, зевнет в истоме,
разольет по небу восторженное горенье…

Приходите ко мне на крышу – построим домик,
может, Карлсон к нам прилетит, принесет варенья...