Ты влюблен

Маша Ковалёва
Мы часто не знаем, куда приведут нас
Судьбой проведенные линии жизни,
Не знаем, кто после почтит и осудит,
Но ловим в себе безрассудные мысли
О том, что, в каком бы мы ни были веке,
О том, что, в какой бы стране ни родился,
Мы счастье находим в другом человеке -
Всегда человек к человеку стремился.
И в этой пучине бессмертных вопросов
Ты точно отыщешь заветное место,
Ведь может быть с кем-то спокойно и просто,
Когда с человеком тебе интересно.


Там неведомые страны под сиреневой луной,
Все моря и океаны проплывали мы с тобой,
Обернешься, улыбнешься – это явь, а может, сон?
Все иначе, это значит – ты влюблен.

Мы слушаем часто не сердце, а разум,
И валим на плечи чужие заботы,
Пытаемся сделать все быстро и сразу,
И жить забываем за трудной работой,
Но в дальних углах позабытого сердца
Хранится простая людская потребность -
О чьи-то ладони от стужи согреться,
И в этом – великая, главная ценность.
И, если ты встретил знакомую душу,
Держи ее крепче своими руками!
Без нас мир, любимый, не сделают лучше -
Мы счастье творим себе сами.

Там неведомые страны под сиреневой луной,
Все моря и океаны проплывали мы с тобой,
Обернешься, улыбнешься, и находится в простом
 Вдруг удача, это значит – ты влюблен.
Там горят огни и свечи, распускаются цветы,
Льется день и тает вечер, и со мною снова ты,
Обернешься, улыбнешься, и два сердца в унисон,
И ты плачешь, это значит – ты влюблен.