Помощник

Тина Котовская
Что бы мне не скучно было,
Я решил помочь сестре,
Она на кухне чашки мыла,
Я тихо обратился к ней.

Ты разрешишь помыть мне чашки,
Ведь я не маленький совсем,
Я помогу тебе убраться,
Вдвоем нам будет веселей.

Вчера мне бабушка сказала,
Что я большой, что все могу,
Сестра лукаво посмотрела
И закивала мне - угу.

Я осторожно вымыл чашки,
Поставил у окна, на стол,
Но не успел я отвернутся,
Как чашки спрыгнули на пол.

Сестра, осколки увидала
И с грустью в голосе сказала,
Ну вот, как весело вдвоем,
Глядишь, так всю посуду перебьем.