Беда - Ироничное, подражание Л. Филатову

Вера Козубская
      

Эка в старости беда:
Невозможно без труда
Ни с кровати враз подняться,
Ни пройтись туда-сюда,
Ни нужду какую справить…
Вот такая ерунда…
Не работает транзит,
Что-то где-то тормозит,
Не успеешь разбежаться,
Неприятностью грозит,
Словно где-то притаился
Али враг, аль паразит.
А как выйдешь в огород,
Прямо оторопь берёт…
Столько чёртовой работы
Что до долу так и гнёт.
Ты б послал её подальше,
А она наоборот,
А она к тебе с душою,
Так и льнёт к тебе, и льнёт.
Вот пришла какая «жисть»,
Тут попробуй покружись…
Только хочешь разогнаться,
А она тебе «держись».
Только двинешь в дальний путь,
Помечтав о чём ни будь,
А она тебя зараза,
Мордой прямо в саму суть:
«Если зеркалу не веришь,
Можешь в паспорт заглянуть».