Лети!

Маша Ковалёва
Серые мысли и серое небо,
Серая птица без крова и хлеба,
Серые перья ложатся на серый асфальт,
Серые лужи и серые лица,
Что тебе нужно, серая птица?
Что тебе нужно, чтоб научиться летать?
Раскрой свои крылья и голову вверх устреми,
Ведь все, что нам нужно, толкнуться сильней от земли.

Лети над широкими полями,
Не бойся высоты, я буду с тобой, лети!
Лети, и заиграет яркими цветами
Весь мир в твоей пернатой груди,
Я буду с тобой, лети!

Пусть жизнь трудна, и охотники метки,
Вместе раскроем задворки у клетки,
Время придет, мы с тобой перестанем хромать,
Мы перетерпим все страхи и боли,
Мы выбираем свободу и волю!
Все, что нам нужно – опять научиться летать.
Раскрой свои крылья и голову вверх устреми,
Ведь все, что осталось - толкнуться сильней от земли.
Лети над широкими полями,
Не бойся высоты, я буду с тобой, лети!
Лети, и запылает жаркими кострами
Весь мир в твоей пернатой груди,
Я буду с тобой, лети!