Звезда над Петербургом

Владимир Григин1
Звезда моя взошла над Петербургом,
Сверкнула над спокойною Невой.
Луны рожок под замшевой тужуркой,
Припал на сосны с северной совой.

Она ему о призраках твердила,
Читала сказки о волшебных снах.
И в север свой калитку отворила,
В сиянье мощном мчаться на санях!

По мягким мхам, и тундре заметенной,
Олени в даль безмерную – несут.
А север весь магнитами пронзенный,
От них же к нам сияния… ползут!

Красоты их в холодно-белых красках,
Блестят алмазы из хрустальных льдов.
В них аметист и… изумрудов связки,
Из синих трещин вырваться готов!

Мерцает даль, над Балтикою дымка,
Скрипит снежок, над Петербургом ночь.
Я Вас люблю! Вся красота на снимках,
Отдай мне все! Ты должен мне помочь!

Мой Петербург под северным сияньем,
С короною над буйной головой.
В лучах любви, в волшебном состоянье,
Мне суждено быть в вечности с Тобой!

27. 11. 2017 г.